Puis que tu lâches... alors ça fait ça :
Les autres, quand tu veux tordre, tu sens que tu casses le durcisseur, quel qu'il soit. Là non. Souple, et raide en même temps. La gélatine est cependant plus souple que la maïzena.
Là, deux soirs plus tard, j'ai toujours ça : en bas, la gélatine, en haut, la maïzena.
Comparaison de proximité maintenant : à gauche maïzena, à droite gélatine.
Seulement celui à la gélatine (mince j'ai toujours pas gouté...), je le trouve un peu trop souple. Presque mou même. Et du coup, sur la surface du chapeau, ça m'inquiète un peu.
Alors je vais recommencer : plus de gélatine, toujours dans autant d'eau. Me reste plus qu'à refaire un ptit machin !
Pour comparer vraiment, il faut aussi regarder de plus près. De près tu vois bien :
1. Que la maïzena, c'est comme l'eau de javel, ça blanchit, alors que la gélatine conserve l'éclat des couleurs d'origine.
2. Que la maïzena, ça applatit le fil (à gauche) alors qu'avec la gélatine, le fil reste rond.