5 juillet 2007
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19:35
Cette fois, j'essaye le sirop d'eau sucré. Dans une casserole, je fais chauffer de l'eau et du sucre (1 cuillère à soupe de sucre pour 2 morceaux de sucre). Je badigeonne mon petit morceau de dentelle n° 2, lui aussi cobaye.
Après 18 heures de séchage, le bougre était toujours poisseux. Faut dire que faire sécher du sirop de sucre en novembre et sans chauffage, quelle drôle d'idée. Du coup, j'ai accéléré le séchage à coup de sèche-cheveux. Pour consolider, je lui ai fait faire la crèpe et j'ai recommencé le badigeonnage, côté pile.
Après 18 heures de séchage, le bougre était toujours poisseux. Faut dire que faire sécher du sirop de sucre en novembre et sans chauffage, quelle drôle d'idée. Du coup, j'ai accéléré le séchage à coup de sèche-cheveux. Pour consolider, je lui ai fait faire la crèpe et j'ai recommencé le badigeonnage, côté pile.
A nouveau, séchage, avant de tester la résistence. Quand je serai grande, je ferai ingénieur des ponts et chaussées, spécialité dentelle.
La résistence donc. Verticale d'abord, ça marche ! Quel exploit!
Horizontal ensuite, c'est moins glorieux.
Et quand on laisse agire l'apesanteur, on imagine l'effet avec le bord du chapeau, également appelé capeline, et... non on ne rigole pas, il faut que je m'ingenie encore un peu pour trouver une autre solution.
Deuxième couche... recto verso encore un coup. Séchage rapide, puis...
Je décide, et l'heure aussi, de laisser le tout au repos, le temps de retourner gagner ma croûte après une pause déjeuner scientifique, digne de "chimie facile". Au retour...
Tadam !
Tadam !
Petit effet de lumière jolie, du bout du doigt...
Le défaut ? Les tâches de caramel... ça colle pas, mais ça fait collant...
J'ai goûté : c'est sucré. En cas d'émotion forte, ça peut servir... Mais le coin que j'ai goûté, il est ramolli.